Данные электронной подписи Владелец: Ефремова Ольга Викторовна Организация: , 667407378146 Подписано: 21.03.2022 14:16:37 Данные сертификата Серийный номер: 03B26CB6008DAD5B8C47EA7D610F6DD2 B7 Срок действия: 23.08.2021 13:59:11 (МСК) - 23.11.2022 14:03:33 (МСК) Документ подписан электронной подписью Данные электронной подписи Владелец: Королева Татьяна Александровна Организация: МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 52 ПГТ. ДРУЖИНИНО, 664600446303 Подписано: 25.03.2022 8:30:17 Данные сертификата Серийный номер: 2B902F0CA7E712778E33F66B9D49384687966637 Срок действия: 11.08.2021 10:23:43 (МСК) - 11.11.2022 10:23:43 (МСК) Документ подписан электронной подписью Муниципальный контракт № 0362300330422000003-01 на оказание услуг по организации питания воспитанников (ИКЗ №223664600992266190100100230015629244) пгт Дружинино « 25 » марта 2022 год Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 52 пгт. Дружинино, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице заведующего Королевой Татьяны Александровны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Ефремова Ольга Викторовна, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице Ефремовой Ольги Викторовны, действующего на основании ОГРНИП 308667436500012, вместе именуемые – «Стороны», и каждый в отдельности «Сторона», с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), и на основании протокола подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от 14.03.2022 № ИЭОК1 заключили настоящий государственный контракт, именуемый в дальнейшем «Контракт», о нижеследующем: 1. Предмет Контракта 1.1. Исполнитель обязуется по Заданию Заказчика (приложение № 1) оказать услуги по организации питания воспитанников в МКДОУ детский сад № 52 пгт. Дружинино (623060, Свердловская область, пгт Дружинино, ул. Железнодорожников, 7 А, помещение пищеблока детского сада) (далее - услуги) согласно примерному меню, сборникам рецептур и картотек технологических карт на готовые блюда разработанным Исполнителем (приложение № 3), в соответствии с национальными стандартами Российской Федерации, межгосударственными стандартами, требованиями СанПиН, ГОСТ, ТУ, Техническими регламентами Таможенного союза и иными требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а Заказчик обязуется принять и оплатить эти услуги. 1.2. Объем и содержание услуг определяется Заданием Заказчика (приложение № 1), расчетом стоимости услуг (приложение № 2). 1.3. Услуга оказывается в соответствии с графиком питания обучающихся. 2 1.4. Иметь декларацию о соответствии Таможенного союза с приложением (с перечнем продукции (продуктов питания). 2. Цена Контракта и порядок расчетов 2.1. Цена контракта (далее - цена контракта) составляет 1342548 рублей 24 копейки (один миллион триста сорок две тысячи пятьсот сорок восемь рублей двадцать четыре копейки) (сумма прописью), без НДС. Аванс не предусмотрен. Сумма, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю, уменьшается на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой Контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации Заказчиком. В Цену контракта включена наценка на продукцию, реализуемую предприятиями общественного питания, организующими питание в муниципальных образовательных учреждениях. При этом Исполнитель оказывает услуги в соответствии с требованиями Постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 10.12.2008г. № 158-ПК «Об утверждении предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях» (в редакции Постановлений РЭК Свердловской области от 21.09.2011 N 141-ПК, от 13.03.2013 N 16-ПК, от 28.01.2015 N 11-ПК, от 06.05.2015 N 54-ПК, от 25.04.2018 N 56-ПК). Цена оказываемых услуг указана с учетом всех расходов на организацию питания, включая цену продуктов питания, поставку, транспортные расходы по доставке, стоимость всех необходимых погрузочно-разгрузочных работ и иные расходы, а также уплату налогов, сборов, таможенных пошлин, страхования и других обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации. Цена Контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных п. 2.5, п. 2.6. Контракта. 2.2. Источник финансирования: за счет средств бюджета Бюджета Нижнесергинского муниципального района. 2.3. Оплата по Контракту осуществляется по безналичному расчету - путем перечисления Заказчиком денежных средств на банковский счет Исполнителя, указанный в Контракте, в следующем порядке: - расчет по факту оказания услуг осуществляется исходя из объема фактически оказанных услуг, осуществленного в отчетном периоде в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты подписания Заказчиком документа о приемке, предусмотренного разделом 8 настоящего Контракта, а так же Акта сдачи-приемки оказанных услуг, товарных накладных по форме ТОРГ-12 на основании счета, счета-фактуры (при наличии). 2.4. Датой (днем) оплаты Контракта Стороны считают дату (день) списания денежных средств с лицевого счета Заказчика. 2.5. Цена Контракта может быть снижена по соглашению Сторон без изменения предусмотренных Контрактом объема услуг и иных условий исполнения Контракта. 2.6. Цена Контракта может быть изменена, если по предложению Заказчика увеличивается предусмотренный Контрактом объем услуги не более чем на десять процентов или уменьшается предусмотренный Контрактом объем оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом изменение цены Контракта осуществляется пропорционально дополнительному объему услуги исходя из установленной в Контракте цены единицы услуги, но не более чем на десять процентов цены Контракта. При уменьшении предусмотренного Контрактом объема услуги Стороны Контракта обязаны уменьшить цену Контракта, исходя из цены единицы услуги. В случаях, предусмотренных пунктом 6 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, при уменьшении ранее доведенных до Заказчика как получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств. При этом Заказчик в ходе исполнения контракта 3 обеспечивает согласование новых условий контракта, в том числе цены и (или) сроков исполнения контракта и (или) объема услуги, предусмотренных контрактом. 2.7. В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты оплаты Заказчиком Услуг, оказанных в декабре 2022 года, Исполнитель представляет Заказчику Акт сверки взаимных расчетов (два экз.) Заказчик должен подписать, заверить печатью (при наличии) и возвратить один экземпляр Акта сверки взаимных расчетов Исполнителю или предоставить мотивированные возражения по поводу достоверности содержащейся в нем информации в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его получения. 2.8. В случае возникновения задолженности у какой-либо из Сторон по Контракту, данная Сторона обязуется перечислить сумму задолженности другой Стороне в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты подписания Акта сверки взаимных расчетов обеими Сторонами. 3. Сроки и место оказания услуг 3.1. Срок исполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему контракту: с «01» апреля 2022 года по «30» декабря 2022 года включительно. 3.2. Место оказания услуг: 623060, Российская Федерация, Свердловская область, Нижнесергинский район, пгт. Дружинино , ул. Железнодорожников, 7 А, помещение пищеблока МКДОУ детский сад № 52.. 3.3. Отчетный период: ежемесячно. 4. Права Сторон 4.1. Заказчик по Контракту вправе: 4.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения принятых им обязательств, а также своевременного устранения выявленных недостатков. 4.1.2. Требовать от Исполнителя предоставления надлежаще оформленных документов, подтверждающих исполнение принятых им обязательств, указанных в разделе 2 Контракта, а также поименованных в Задании Заказчика (приложение № 1). 4.1.3. При обнаружении недостатков оказанных услуг требовать их своевременного устранения. 4.1.4. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.1.5. Привлекать экспертов, специалистов и иных лиц, обладающих необходимыми знаниями, для подтверждения качества продуктов питания, оказываемой услуги. 4.1.6. Направить продукты питания на экспертизу, в том числе лабораторные испытания, с целью проверки качества продуктов питания. 4.1.7. Не принимать оказанные услуги ненадлежащего качества. 4.1.8. Обращаться с требованием к Исполнителю об отстранении от работы лиц, не имеющих специальной одежды и действующей медицинской книжки установленного образца с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведений о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями. 4.1.9. При направлении в суд искового заявления с требованием о расторжении контракта, в том числе заявлять требования об оплате неустойки (штрафа, пени), рассчитанной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации и условиями Контракта, если на момент подачи такого заявления имелись основания для взыскания неустойки и такая неустойка не была удержана в соответствии с п. 10.16. Контракта. 4.2. Исполнитель по Контракту вправе: 4.2.1. Требовать своевременной приемки надлежаще оказанных услуг. 4.2.2. Требовать своевременной оплаты принятых Заказчиком услуг. 4.2.3. По согласованию с Заказчиком изменять меню или состав блюд в случае временного отсутствия какого-либо продукта или появления нового (сезонные продукты), с учетом требований по взаимозаменяемости продуктов и сохранения сбалансированности и 4 пищевой ценности рациона. 4.2.4. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5. Обязанности Сторон 5.1. Заказчик по Контракту обязан: 5.1.1. Осуществлять контроль за исполнением условий Контракта, в том числе сроков оказания услуг, качества оказания услуг, проверки их соответствия условиям Контракта и приложений к нему. 5.1.2. Осуществлять контроль за заполнением бракеражных журналов и журналов здоровья, проведения витаминизации третьих и сладких блюд, температурного режима холодильного оборудования (приложение № 5), наличием сопроводительных документов на пищевую продукцию в полном объеме, обеспечивающих ее прослеживаемость. 5.1.3. Осмотреть продукты питания и принять оказанные услуги. 5.1.4. Произвести оплату на основании подписанного Акта сдачи-приемки оказанных услуг, а также представленных документов в соответствии с разделом 2 Контракта. 5.1.5. Оказывать содействие в оказываемой услуге в случаях: возникновение чрезвычайной ситуации, вызванной аварией в системе водоснабжения или водоотведения. 5.1.6. Предоставить производственные и складские помещения, в том числе пищеблок, торгово-технологическое, холодильное и другое оборудование по договору аренды или безвозмездного пользования в соответствии с перечнем (согласно Акту передачи помещения, Акту передачи имущества). 5.1.7. Назначить в день заключения Контракта ответственное лицо для оперативного решения текущих вопросов по контракту и передать Исполнителю информацию об ответственном лице, письменно лично либо заказным письмом с уведомлением о вручении, либо по адресу электронной почты Исполнителя. Должность, ФИО, телефон, адрес электронной почты ответственного лица: Королева Татьяна Александровна 83439846538. 5.1.8. Обеспечить дежурство работников в обеденном зале в период отпуска питания. 5.1.9. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязательства. 5.2. Исполнитель по Контракту обязан: 5.2.1. Оказать услуги в соответствии с принятыми на себя обязательствами и руководствуясь нормативными правовыми актами, указанными в Задании Заказчика (приложение № 1). 5.2.2. Разрабатывать и согласовывать с Заказчиком дневное меню (приложение № 3), которое должно соответствовать требованиям действующего законодательства, в течение трех рабочих дней с момента заключения Контракта в следующем порядке: - до начала оказания услуг предоставить Заказчику согласованное с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарноэпидемиологический надзор (далее – Роспотребнадзор РФ), примерное меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней) в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение № 3), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд (согласно Санитарным правил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45) (далее по тексту – Правила); - примерное меню должно быть разработано на основе утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека , с учетом указанных выше Правил; - рекомендуемое меню может корректироваться с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам воспитанников; - в меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие два-три дня; 5 - в случае непредвиденных обстоятельств (в случае отсутствия продуктов для приготовления блюда) допускается замена одного дня из цикличного меню на другой, не допускается замена одного блюда на другое, при этом меню должно быть исполнено полностью, согласно перечню каждого дня. 5.2.3. Организовать выдачу пищи по весу с выходом блюд и количеством порций. 5.2.4. Обеспечить непосредственно после приготовления пищи отбор и хранение суточной пробы, проводимой соответствующим медицинским работником. 5.2.5. Осуществлять профилактику витаминной и микроэлементной недостаточности блюд с этой целью выполнить следующее. 5.2.5.1. Включить в меню для дополнительного обогащения рациона микронутриентами специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, или осуществить витаминизацию третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами. 5.2.5.2. Витаминизацию блюд проводить под контролем медицинского работника (при его отсутствии - иного ответственного лица). 5.2.5.3. Не допускать подогрев витаминизированной пищи. 5.2.5.4. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. 5.2.6. Не допускать замены горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре. 5.2.7. Вывешивать ежедневно в обеденном зале утвержденное руководителем Заказчика меню, в котором указывать сведения об объемах блюд, их названия и названия кулинарных изделий, а также указывать энергетическую и пищевую ценность блюд и изделий. 5.2.8. Организовать горячее питание учащихся по классам на переменах, в соответствии с графиком работы Заказчика. 5.2.9. Обеспечить чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в производственных помещениях и столовых. Содержать в надлежащем порядке обеденный зал в соответствии с санитарно - эпидемиологическими требованиями (в том числе, обеспечить соответствующую уборку обеденных столов после каждого организованного приема пищи). Производить регулярное техобслуживание технологического и сантехнического оборудования пищеблока в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентов, Технических паспортов. 5.2.10. Укомплектовать столовую достаточным количеством посуды, столовых приборов, кухонного инвентаря, спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств, и иными материальными средствами, в соответствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором РФ. 5.2.11. Своими силами осуществлять сервировку столов. 5.2.12. Обеспечить оказание услуг квалифицированными кадрами, не имеющими ограничений, установленных трудовым законодательством Российской Федерации, обладающими соответствующей профессиональной квалификацией и имеющими действующие медицинские книжки и прививочные сертификаты с отметками о своевременном прохождении всех необходимых осмотров, обследований, прививок, согласно санитарному законодательству, включая аттестацию по гигиеническому обучению. 5.2.13. Отстранять от работы лиц, не имеющих специальной одежды и действующей медицинской книжки, установленного образца с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведений о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведений о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуска к работе, а также лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, лиц с гнойничковыми заболеваниями кожи, вирусными и иными заболеваниями. 5.2.14. Обеспечить предоставление качественного и безопасного питания, соблюдение правил приемки поступающих продуктов питания, требований к кулинарной обработке продуктов питания, соблюдение условий и сроков хранения и реализации продуктов питания с соблюдением технологии приготовления блюд, а также всех санитарнопротивоэпидемических правил и норм, а также других норм и правил питания, выполняя все требования Задания Заказчика (приложение № 1). 6 5.2.15. Производить оперативный внутренний, производственный контроль всех этапов процесса получения, обработки продуктов питания, а также выдачи готовых блюд в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и другими правилами и нормами. 5.2.16. Обеспечить транспортировку продуктов питания специализированным автотранспортом, в исправном и чистом состоянии, с обязательным проведением с установленной периодичностью санитарной обработки транспорта с применением моющих и дезинфицирующих средств, согласно действующим санитарным правилам. 5.2.17. На основании внутреннего Приказа создать специальную бракеражную комиссию по проведению контроля за качеством пищи, в которую должны быть включены: директор производства или заведующий производством, повар, медицинский работник и представитель Заказчика. 5.2.18. Производить ежедневный бракераж, т.е. снятие пробы приготовленной пищи путём оценки: - органолептических показателей - соответствие внешнего вида, вкуса, запаха, степень готовности; - нормы закладки и выход готовой продукции; - оценка соответствия массы блюд при раздаче (отпуске). 5.2.19. Вести: - бракеражный журнал, в котором систематически делаются отметки обо всех проверенных блюдах, с оценкой за весь прием пищи (завтрак, обед, ужин и др.), а в случае, если имеются замечания по конкретному блюду, то указать его оценку; - журнал бракеража скоропортящихся продуктов, поступающих в столовую; - журнал здоровья; - журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании; - журнал проведения витаминизации; - ведомость контроля за рационом питания. 5.2.20. Обеспечить за свой счет осуществление лабораторного контроля качества и безопасности приготовляемой пищи, руководствуясь документами по контролю параметров в критических контрольных точках в соответствии с разработанными, внедренными и поддерживаемыми процедурами, основанными на принципах ХАССП (т.е. системы международных критериев безопасности производства), с предоставлением результатов Заказчику в сроки, определяемые законодательством Российской Федерации. 5.2.21. В соответствии с условиями Контракта своевременно предоставлять достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении Контракта. Срок предоставления информации о ходе исполнения обязательств составляет 2 (два) рабочих дней с момента получения запроса Заказчика. 5.2.22. Предоставлять Заказчику по его требованию документы о качестве продуктов питания в соответствии с разделом 6 Контракта. 5.2.23. Обеспечивать проведение необходимых противопожарных мероприятий и мероприятий по технике безопасности, электробезопасности, а также надлежащее соблюдение законодательства об окружающей среде. 5.2.24. Производить за счет собственных средств складирование и вывоз бытовых отходов. 5.2.25. Обеспечивать использование производственных помещений и иного имущества, указанного в п. 5.1.6. Контракта, только для предоставления услуги по организации питания по данному Контракту. 5.2.26. Предоставлять Заказчику документы о качестве продуктов питания, из которых будет приготовлена пища в соответствии с разделом 6 Контракта, в том числе документы, подтверждающие соответствие продуктов питания, приготовленной пищи требованиям нормативных документов (декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации, документов о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы), сопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость продуктов питания, результаты бракеражной оценки приготовленной пищи, результаты производственного 7 контроля. 5.2.27.Устранить за свой счет все выявленные недостатки при оказании услуг. 5.2.28. Надлежаще исполнять иные принятые на себя обязательства по Контракту. 5.2.29. Немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить оказание услуг при обнаружении возможных неблагоприятных для Заказчика последствий оказания услуг. 5.2.30. Назначить в день заключения контракта ответственное лицо для оперативного решения текущих вопросов по контракту и передать Заказчику информацию об ответственном лице письменно лично либо заказным письмом с уведомлением о вручении, либо по адресу электронной почты Заказчика. Должность, ФИО, телефон, адрес электронной почты ответственного лица: _______________________________________________________________ 6. Качество используемых продуктов питания, документы 6.1. Исполнитель поставляет Заказчику продукты питания в упаковке (таре), обеспечивающей сохранность продуктов питания от всякого рода повреждений, загрязнений при перевозке различными видами транспорта. 6.2. Исполнитель обеспечивает соблюдение условий хранения, транспортировки пищевых продуктов по параметрам температуры, влажности и светового режима в соответствии с требованиями, установленными изготовителем продукции и информации, нанесенной на маркировку, этикетку, листок вкладыш. 6.3. Исполнитель поставляет продукты питания с остаточным сроком годности на момент поставки не менее 5 (Пяти) дней с даты указанной на маркировке (этикетке, листе вкладыше). 6.4. Качество продуктов питания должно соответствовать техническим регламентам, документам по стандартизации, а также требованиям, установленным Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также нормативным правовым актам, указанным в Задании Заказчика (приложение № 1). Качество продуктов питания и приготовленной пищи должно соответствовать утвержденным рецептурам, технологическим картам и обеспечивать безопасность жизни, здоровья потребителей, отвечать требованиям действующего законодательства Российской Федерации, предъявляемым требованиям. 6.5. Для подтверждения качества продуктов питания и приготовленной пищи должен осуществляться производственный контроль на базе лаборатории, аттестованной и аккредитованной на техническую компетентность. Копии результатов лабораторных исследований по производственному контролю предоставляются Заказчику не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента подписания указанных результатов. 6.6. Не допускается использование продуктов питания, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО), что должно быть подтверждено протоколами исследования пищевой продукции на отсутствие содержания ГМО в соответствии с положениями действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов питания для детей. 6.7. Продукты питания не должны содержать: пищевые добавки, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания в установленном порядке (Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011, принятый решением Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 года № 880 «О безопасности пищевой продукции»). 6.8. Документы на продукты питания: 6.8.1. При поставке продуктов питания Исполнитель обязан на каждую партию продуктов питания предоставить Заказчику надлежащим образом оформленный пакет товаросопроводительной документации, обеспечивающий прослеживаемость продуктов питания от изготовителя до конечного пункта доставки, включая: декларацию о соответствии, свидетельство о государственной регистрации на специализированный продукт и продукт нового вида, документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, 8 (ветеринарную справку, если товар перевозится в пределах одного муниципального образования, или ветеринарное свидетельство, если товар перевозится между несколькими районами или городами внутри субъекта.) 6.8.2. На каждую партию продуктов питания Исполнитель передает на момент поставки продуктов питания Заказчику документы, необходимые для учета приобретаемых продуктов питания, надлежащим образом заверенные копии документов (счет, счет-фактуру (при наличии) и товарно-транспортную накладную по форме № 1-Т). 7. Приемка продуктов питания 7.1. Исполнитель принимает на себя обязательство по обеспечению поставок продуктов питания в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе по контролю за условиями транспортировки, исключающие загрязнение и порчу продуктов питания, соблюдению температурно-влажностных условий хранения в соответствии с нормативными требованиями, осуществляет контроль за поставками скоропортящихся продуктов питания в выше указанной части. 7.2. Продукты питания должны быть поставлены на склад, расположенный по адресу: 623060, Свердловская область, пгт Дружинино, Железнодорожников, 7А помещение пищеблока. 7.3. Поставленные Исполнителем продукты питания должны быть им осмотрены в день поставки совместно с Заказчиком. С этой целью Исполнитель обязан вызвать Заказчика, направив ему факсом, посредством электронной почты на адреса, указанные в разделах 5, 16 контракта, уведомление о необходимости прибытия. 7.4. Качество продуктов питания проверяется на соответствие требованиям, предусмотренным разделом 6 Контракта. 7.5. В случае выявления недостатков и несоответствий продуктов питания условиям Контракта Заказчик вправе отказаться от приемки продуктов питания полностью или частично или приостановить приемку для составления Акта об установленном расхождении по качеству при приемке продуктов питания. 7.6. Сведения о поставке продуктов питания, не соответствующих условиям Контракта о качестве и ассортименте, указываются в товарной накладной и в Акте, указанном в п. 7.5. Контракта. 7.7. При выявлении продуктов питания ненадлежащего качества, Исполнитель обязан в течение 3 (трех) рабочих дней рабочих дней с даты подписания Акта, указанного в п. 7.5. Контракта заменить продукты питания надлежащего качества. 7.8. Если ненадлежащее качество продуктов питания (в течение срока годности) обнаружено после приемки на этапах хранения или в процессе подготовки продуктов питания к приготовлению блюд, Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика о данном факте по факсу, посредством электронной почты на адреса, указанные в разделах 5, 16 контракта. Заказчик обязан прибыть для составления Акта о выявленных нарушениях о качестве продуктов питания (далее - Акт о выявленных нарушениях продуктов питания) не позднее 8 часов часов с момента уведомления. В течение 3 (трех) рабочих дней рабочих дней после подписания Акта о выявленных нарушениях продуктов питания Исполнитель обязан заменить продукты питания ненадлежащего качества продуктами питания надлежащего качества. 7.9. Если Исполнитель в установленный срок не заменит продукты питания ненадлежащего качества надлежащими, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование о возмещении своих расходов на устранение недостатков по поставке продуктов питания и (или) принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, в случае, если устранение нарушений потребует больших временных затрат, в связи с чем Заказчик утрачивает интерес к Контракту. 7.10. Приемка продуктов питания после устранения выше указанных недостатков осуществляется в тот же срок и в том же порядке, указанном в настоящем разделе. 9 7.11. Ненадлежащее качество продуктов питания может быть подтверждено экспертизой качества продуктов питания, в том числе посредством лабораторных испытаний соответствующей организации. В случае, если будет установлено ненадлежащее качество продуктов питания, все расходы на проведение вышеуказанных мероприятий возлагаются на Исполнителя. 7.12. В случае регистрации многократных (более 3-х) фактов поставок Исполнителем несоответствующих установленным требованиям продуктов питания, в том числе по критериям фальсификации, Заказчик вправе принять решение об одностороннем расторжении Контракта с Исполнителем. 8. Порядок сдачи и приемки оказанных услуг 8.1. По завершении оказания услуг Исполнитель формирует и подписывает документ о приемке в единой информационной системе в сфере закупок (далее – структурированный документ о приемке) и направляет Заказчику в единой информационной системе в сфере закупок с приложенными документами которые представляет Заказчику, Акт сдачи-приемки оказанных услуг, документы, указанные в разделе 2 Контракта, а также следующие документы: счет, счёт-фактура (при наличии). 8.2. В течение 5 (пяти) рабочих дней после получения от Исполнителя документов, указанных в пункте 8.1. Контракта, Заказчик обязан провести приемку оказанных услуг в части их соответствия требованиям к объему и качеству, изложенным в Контракте и Задании Заказчика (приложение № 1), и оформить ее результат в течение 5 (пяти) рабочих дней либо подписывает структурированный документ о приемке в единой информационной системе в сфере закупок или мотивированный отказ от приемки, в котором указываются недостатки и сроки их устранения. Датой приемки оказанных услуг считается дата, указанная в структурированном документе о приемке. Заказчик имеет право частично принять поставленные Услуги с отражением информации о фактически принятом объеме Услуг в структурированном документе о приемке в единой информационной системе в сфере закупок. 8.3. Заказчик для приемки оказанных услуг исполнения Контракта может создать приемочную комиссию, которая состоит из 5 человек. 8.4. В случае несоответствия объема, качества услуг после их выполнения, а также невозможности или нецелесообразности продолжения оказания услуг Сторонами составляется соответствующий двусторонний Акт, содержащий перечень необходимых доработок, в соответствии с которым Исполнитель обязан в течение одного дня устранить выявленные недостатки без дополнительной оплаты, при условии, что они не выходят за пределы Задания Заказчика (приложение № 1). После устранения недостатков, послуживших основанием для неподписания структурированного документа о приемке, Исполнитель и Заказчик подписывают структурированный документ о приемке в единой информационной системе в сфере закупок в порядке и сроки, предусмотренные пунктом 8.2 Контракта. 8.5. В случае обнаружения недостатков в оказанных услугах Заказчик вправе потребовать от Исполнителя: - безвозмездного устранения недостатков в течение 10 (десяти) рабочих дней; - возмещения понесенных Заказчиком расходов по исправлению недостатков своими силами или силами третьих лиц. 8.6. Для проверки соответствия оказанных услуг условиям в части их соответствия условиям Контракта, Заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза оказанных услуг может проводиться Заказчиком своими силами. 8.7. Для проведения экспертизы качества продуктов питания, оказанных услуг Заказчик, эксперты имеют право запрашивать у Исполнителя дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения Контракта и отдельным этапам исполнения Контракта. 8.8. Приемка оказанных услуг после устранения недостатков осуществляется в тот же срок и в том же порядке, указанном в п.8.1. - 8.5. Контракта. 8.9. Услуги, не соответствующие объему и/или качеству по условиям настоящего Контракта, считаются не оказанными. 10 8.10. Документы о приемке формируются и направляются Заказчику с использованием единой информационной системы в сфере закупок в виде структурированного документа о приемке. По факту приемки Услуг Исполнитель и Заказчик подписывают структурированный документ о приемке в единой информационной системе в сфере закупок к которому прилагается скан-копии документов, предусмотренных пунктом 8.1 настоящего Контракта, подписанных Исполнителем и Заказчиком. 8.11. Структурированный документ о приемке считается подписанным с момента подписания его Заказчиком и Исполнителем усиленной электронной подписью лиц, имеющих право действовать от имени Заказчика и Исполнителя, в единой информационной системе в сфере закупок. 8.12. Обязательства Исполнителя по Контракту считаются выполненными Исполнителем после подписания Сторонами структурированного документа о приемке. 9. Обеспечение исполнения контракта 9.1. В целях заключения Контракта Исполнитель предоставил следующее обеспечение исполнения своих обязательств: ___________________________________________ (независимая гарантия, выданная банком и соответствующая требованиям статьи 45 Закона о контрактной системе, и в соответствии с документацией о закупке (иным документом, в зависимости от способа определения Исполнителя) или внесением денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику). Срок действия независимой гарантии должен превышать срок действия Контракта не менее чем на один месяц. 9.2. Обеспечение исполнения Контракта представляется в размере 5% от начальной (максимальной) цены Контракта в сумме 67127,40 (шестьдесят семь тысяч сто двадцать семь рублей 40 копеек) рублей. 9.3. В случае, если Исполнителем предложена цена Контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены Контракта, Исполнитель предоставляет обеспечение исполнения Контракта, в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения Контракта, указанного в документации о закупке (ином документе в зависимости от способов определения Исполнителя) в сумме_______________________________ (Сумма указывается прописью) рублей или информацию, подтверждающую добросовестность Исполнителя. 9.4. Обеспечение исполнения Контракта в виде внесения денежных средств возвращается Исполнителю при условии надлежащего исполнения им всех обязательств по Контракту в течение 10 рабочих дней. 9.5. В ходе исполнения Контракта Исполнитель вправе предоставить Заказчику обеспечение исполнения Контракта, уменьшенное на размер выполненных обязательств, предусмотренных Контрактом, взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения Контракта. При этом может быть изменен способ обеспечения исполнения Контракта. 9.6. Обеспечение исполнения Контракта обеспечивает все обязательства Исполнителя и распространяется, в том числе, на уплату неустоек в виде штрафа, пени, предусмотренных Контрактом, а также убытков, понесенных Заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по Контракту, в том числе убытков в связи с проведением экспертизы качества продуктов питания, в том числе лабораторных испытаний, оказанных услуг, в результате которой будет установлено их ненадлежащее качество. Обеспечение исполнения Контракта удерживается Заказчиком в размере, равном сумме невыполненных обязательств, неустойки и причиненных убытков, в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств Исполнителем, включая просрочку исполнения обязательств, одностороннего отказа Исполнителя от исполнения Контракта при отсутствии нарушения условий Контракта Заказчиком. 9.7. Реквизиты счета для перечисления денежных средств, в качестве обеспечения исполнения контракта: 11 Получатель: УФК по Свердловской области (МКДОУ детский сад № 52 пгт. Дружинино л/сч. 05623207260) кор/с /Казначейский счет: 40102810645370000054 р/с 03231643656280006200 Банк получателя: Уральское ГУ Банка России//УФК по Свердловской области, г. Екатеринбург БИК/БИК ТОФК: 016577551 Назначение платежа: «Обеспечение исполнения контракта на оказание услуг по организации питания воспитанников в МКДОУ детский сад № 52»Способ обеспечения исполнения контракта определяется Поставщиком самостоятельно. 10. Ответственность сторон 10.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 10.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). 10.3. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Заказчиком обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. 10.4. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом. Размер штрафа устанавливается Контрактом в виде фиксированной суммы, определенной в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 № 1042 «Об утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. № 570 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. № 1063» (далее – постановление № 1042-ПП РФ от 30.08.2017), в размере: 1000 рублей, если цена Контракта не превышает 3 млн. рублей (включительно); 5000 рублей, если цена Контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно); 10000 рублей, если цена Контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно); 100000 рублей, если цена Контракта превышает 100 млн. рублей. что составляет 1000 руб. 10.5. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов, пеней). 10.6. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства, и устанавливается в 12 размере, определенном в порядке, установленном постановлением № 1042-ПП РФ от 30.08.2017, но не менее чем одна трехсотая действующей на дату уплаты пени ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от цены Контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных Контрактом и фактически исполненных Исполнителем. 10.7. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе гарантийных обязательств), предусмотренных Контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной суммы, определенной в порядке, установленном постановлением № 1042-ПП РФ от 30.08.2017, в размере: 10 процентов цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) не превышает 3 млн. рублей; 5 процентов цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно); 1 процент цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно); 0,5 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 100 млн. рублей до 500 млн. рублей (включительно); 0,4 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 500 млн. рублей до 1 млрд. рублей (включительно); 0,3 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 1 млрд. рублей до 2 млрд. рублей (включительно); 0,25 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 2 млрд. рублей до 5 млрд. рублей (включительно); 0,2 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 5 млрд. рублей до 10 млрд. рублей (включительно); 0,1 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) превышает 10 млрд. рублей. что составляет 134254,82 руб. 10.8. Если закупка осуществляется у субъекта малого предпринимательства, социально ориентированной некоммерческой организации, то штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), в размере: 3 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) не превышает 3 млн. рублей; 2 процента цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 3 млн. рублей до 10 млн. рублей (включительно); 1 процент цены Контракта (этапа) в случае, если цена Контракта (этапа) составляет от 10 млн. рублей до 20 млн. рублей (включительно). что составляет 40276, 45 руб. 10.9. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного Контрактом, которое не имеет стоимостного выражения, размер штрафа устанавливается (при наличии в Контракте таких обязательств) в виде фиксированной суммы, определяемой в следующем порядке: 1000 рублей, если цена Контракта не превышает 3 млн. рублей; 5000 рублей, если цена Контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно); 10000 рублей, если цена Контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно); 100000 рублей, если цена Контракта превышает 100 млн. рублей. 13 10.10. Общая сумма начисленной неустойки (штрафов, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем или Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, не может превышать цену Контракта. 10.11. Исполнитель обязан возместить убытки, причиненные Заказчику в ходе исполнения Контракта, в порядке, предусмотренном действующим законодательством. 10.12. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик вправе после направления требования об уплате сумм неустойки (штрафа, пени) и получения отказа (или не получения в установленный срок ответа) Исполнителя об удовлетворении данных требований удержать сумму начисленных неустоек (штрафов, пени) одним из следующих способов: - из денежных средств, перечисленных Исполнителем в качестве обеспечения исполнения Контракта и находящихся на счете Заказчика; - из независимой гарантии, путем направления соответствующего требования Гаранту; - из цены Контракта, путем ее уменьшения на сумму начисленной неустойки (штрафа, пени); - взыскать неустойку (штраф, пени) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (в судебном порядке). В случае удовлетворения Исполнителем требования об уплате неустойки (штрафа, пени), Заказчик, руководствуясь ст. 313 Гражданского кодекса Российской Федерации, перечисляет неустойку в доход бюджета Свердловской области. Перечисление неустойки (штрафа, пени) в доход соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации производится Заказчиком платежным документом с указанием Исполнителя, за которого осуществляется перечисление неустойки (штрафа, пени) в соответствии с условиями Контракта. 10.13. Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает виновную Сторону от выполнения принятых на себя обязательств по Контракту. 10.14. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного Контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны. 10.15. В качестве подтверждения фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств Заказчик вправе использовать фото или видеоматериалы. 11. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) 11.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение обязательств по Контракту, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия, террористические акты, диверсии, ограничения перевозок, запретительные меры государств, запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие принятия международных санкций и другие не зависящие от воли Сторон Контракта обстоятельства. 11.2. Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по Контракту, обязана немедленно (в течение 3 (трех) дней) известить другую сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств. Несвоевременное извещение об этих обстоятельствах лишает соответствующую сторону права ссылаться на них в будущем. 11.3. Обязанность доказать наличие обстоятельств непреодолимой силы лежит на Стороне Контракта, не выполнившей свои обязательства по Контракту. 11.4. Если обстоятельства и их последствия будут длиться более 1 (одного) месяца, то Стороны вправе расторгнуть Контракт. В этом случае ни одна из Сторон не имеет права потребовать от другой Стороны возмещения убытков. 11.5. Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает права любую из Сторон ссылаться на эти обстоятельства как на 14 основание, освобождающее ее от ответственности за невыполнение обязательств по отношению к другой Стороне. 12. Порядок разрешения споров 12.1. Все разногласия и споры, которые могут возникнуть при исполнении Контракта, подлежат предварительному разрешению путем переговоров, в том числе в претензионном порядке. 12.2. Претензия оформляется в письменной форме и направляется той Стороне по Контракту, которой допущены нарушения его условий. В претензии перечисляются допущенные при исполнении Контракта нарушения со ссылкой на соответствующие положения Контракта или его приложений, отражаются стоимостная оценка ответственности (неустойки, штрафы), а также действия, которые должны быть произведены Стороной для устранения нарушений. 12.3. Срок рассмотрения писем, уведомлений или претензий не может превышать 14 рабочих дней с момента их получения. Переписка Сторон может осуществляться в виде письма или телеграммы, а в случаях направления факса, иного электронного сообщения с последующим предоставлением оригинала документа. При отправке вышеуказанных документов по адресам электронной почты, указанным в разделах 5, 16 контракта, необходимо указывать конкретные электронные адреса, с обязательным уведомлением Сторонами ситуации утраты контроля над электронным адресом. 12.4. При не урегулировании Сторонами спора в досудебном порядке спор подлежит рассмотрению Арбитражным судом Свердловской области. 13. Условия и порядок расторжения контракта 13.1. Расторжение Контракта допускается по соглашению Сторон, по решению суда, а также в случае одностороннего отказа Стороны контракта от исполнения Контракта в соответствии с Законом о контрактной системе, Гражданским кодексом Российской Федерации. 13.2. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств. До принятия такого решения Заказчик вправе провести экспертизу оказанной услуги с привлечением экспертов, экспертных организаций. Если Заказчиком проведена экспертиза поставленного товара, оказанной услуги с привлечением экспертов, экспертных организаций, решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта может быть принято Заказчиком только при условии, что по результатам экспертизы поставленного товара, оказанной услуги в заключении эксперта, экспертной организации будут подтверждены нарушения условий Контракта, послужившие основанием для одностороннего отказа Заказчика от исполнения Контракта. 13.3. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта в случае, если в ходе исполнения Контракта установлено, что Исполнитель и (или) поставляемый товар не соответствуют установленным извещением об осуществлении закупки и (или) документации о закупке требованиям к участникам закупки и (или) поставляемому товару или представил недостоверную информацию о своем соответствии и (или) соответствии поставляемого товара таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения Исполнителя. 13.4. Решение Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения размещается в единой информационной системе и направляется Исполнителю по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Исполнителя, указанному в Контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение Заказчиком подтверждения о его вручении Исполнителю. Выполнение Заказчиком вышеуказанных требований считается надлежащим уведомлением 15 Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения Заказчиком подтверждения о вручении Исполнителю указанного уведомления либо дата получения Заказчиком информации об отсутствии Исполнителя по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта в единой информационной системе. Решение Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта вступает в силу и Контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления Заказчиком Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта. Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления Исполнителя о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения Контракта устранено нарушение условий Контракта, послужившее основанием для принятия указанного решения, а также Заказчику компенсированы затраты на проведение экспертизы поставленных товаров, оказанной услуги с привлечением экспертов, экспертных организаций. Данное правило не применяется в случае повторного нарушения Исполнителем условий Контракта, которые в соответствии с гражданским законодательством являются основанием для одностороннего отказа Заказчика от исполнения Контракта. 13.5. Исполнитель вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств. Решение Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия такого решения направляется Заказчику по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Заказчика, указанному в Контракте, а также телеграммой, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение Исполнителем подтверждения о его вручении Заказчику. Выполнение Исполнителем вышеуказанных требований считается надлежащим уведомлением Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения Исполнителем подтверждения о вручении Заказчику указанного уведомления. Решение Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления Исполнителем Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Контракта. Исполнитель обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления Заказчика о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения Контракта устранены нарушения условий Контракта, послужившие основанием для принятия указанного решения. 13.6. При расторжении Контракта в связи с односторонним отказом Стороны Контракта от исполнения Контракта другая Сторона контракта вправе потребовать возмещения только фактически понесенного ущерба, непосредственно обусловленного обстоятельствами, являющимися основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения Контракта. 13.7. Расторжение Контракта по соглашению Сторон совершается в письменной форме. В случае расторжения Контракта по соглашению Сторон Исполнитель возвращает Заказчику все денежные средства, перечисленные для исполнения обязательств по Контракту, а Заказчик оплачивает расходы (издержки) Исполнителю за фактически исполненные обязательства по Контракту. 13.8. Требование о расторжении Контракта может быть заявлено Стороной в суд только после получения отказа другой Стороны на предложение расторгнуть Контракт либо неполучения ответа в течение 10 (десяти) дней с даты получения предложения о расторжении Контракта. 16 14. Срок действия Контракта 14.1. Контракт вступает в силу с момента его заключения (подписания) Сторонами и действует по 31 декабря 2022 г., а в части оплаты (выплаты неустойки (штрафа), возмещения убытков) – до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Контракту. 15. Прочие условия 15.1. Все приложения к Контракту являются его неотъемной частью. 15.2. В случае изменения наименования, адреса места нахождения или банковских реквизитов Стороны, она письменно извещает об этом другую Сторону в течение 5 рабочих дней с даты такого изменения. В случае непредставления в установленный срок указанных сведений, достоверной будет считаться информация, указанная в контракте. 15.3. При исполнении Контракта не допускается перемена Исполнителя, за исключением случаев, если новый Исполнитель является правопреемником Исполнителя по Контракту вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения. 15.4. В случае перемены Заказчика по Контракту права и обязанности Заказчика по Контракту переходят к новому Заказчику в том же объеме и на тех же условиях. 15.5. По согласованию Заказчика с Исполнителем допускается оказание услуги, характеристики которой являются улучшенными по сравнению с таким качеством и такими характеристиками, указанными в Контракте. 15.6. При исполнении своих обязательств по Контракту Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплачивать и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей прямо или косвенно любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели. 15.7. Изменения Контракта по соглашению Сторон в случаях, установленных ст. 95 Закона о контрактной системе, оформляются в письменном виде путем подписания Сторонами дополнительного соглашения к Контракту. 15.8. Во всем остальном, что не предусмотрено Контрактом, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 15.9. К Контракту прилагаются: Приложение № 1- Задание заказчика на 5 л.; Приложение № 2 - Стоимость услуг по организации школьного питания на 1 л.; Приложение № 3 - Примерное 10-дневное меню на 1 л.; Приложение № 4 - График питания обучающихся на 1 л.; Приложение № 5 - Формы журналов по вопросам осуществления производственного контроля на 4 л. 16. Адреса места нахождения, банковские реквизиты и подписи Сторон Заказчик: Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 52 пгт. Дружинино Место нахождения: 623060 Свердловская область, Нижнесергинский район, пгт. Дружинино, ул. Железнодорожников, 7А Юридический адрес: 623060 Свердловская Исполнитель: ИП Ефремова О.В. Адрес юридический: 620014, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 60, кв. 88 Адрес фактический: 623286, РФ, Свердловская обл., г. Ревда, ул. М. Горького, д. 56 офис 2 Телефон (факс): 8/34397/ 50316,50006 Адрес эл. почты: efremovaov2012@yandex.ru 17 область, Нижнесергинский район, пгт. Дружинино, ул. Железнодорожников, 7А Телефон +7 (343) 9846538, E-mail: dedsad52@mail.ru ИНН 6646009922 КПП 661901001 Лицевой счет 03906420390 в Финансовом управлении администрации Нижнесергинского муниципального района кор/с /Казначейский счет: 40102810645370000054, Уральское ГУ Банка России//УФК по Свердловской области, г. Екатеринбург БИК/БИК ТОФК 016577551 ОГРН 1026602055622 ________________ / ______________/ ЭЦП расшифровка Платежные реквизиты получателя: ИНН 667407378146 ОГРНИП 308667436500012 от 30.12.2008г. БанкПубличное акционерное общество коммерческий банк"Уральский банк реконструкции и развития" (ПАО КБ "УБРиР") Р/счет 408 028 108 621 200 46 935 Кор. счет 301 018 109 0000 0000 795 БИК 46577795 ________________ / ______________/ ЭЦП расшифровка 18 Приложение № 1 к Контракту № 0362300330422000003-01 от «___» ______ 20 __года ЗаданиеЗаказчика на оказание услуг по организации питания обучающихся 1. Требования к условиям, месту и сроку оказания услуг 1.1. Место оказания услуг: - 623060, Свердловская обл., Нижнесергинский район, пгт. Дружинино, ул. Железнодорожников, 7а, помещение пищеблока столовой Заказчика. Место выдачи готовых блюд: 623060, Свердловская обл., Нижнесергинский район, пгт. Дружинино, ул. Железнодорожников, 7а, помещение пищеблока столовой Заказчика. 1.2. Сроки оказания услуг: с «01» апреля 2022 года до «30» декабря 2022 года 1.3. Объем оказываемых услуг: № п/п 1 2 Категория питающихся Дети от 1 до 3х лет Дети от 3 до 7 лет Количество порций 4980 26892 31872 Количество человек, питающихся в столовой (количество порций), ежедневно уточняется. Заказчик осуществляет заявку на количество питающихся Исполнителю за 3 (три) дня, при необходимости производит корректировку указанных рационов питания на следующий день до 12 часов текущего дня. 1.4. График приема пищи: (примерный график приема пищи, предварительно согласовывается с заказчиком) Категория Дети от 1 до 3х лет Приём пищи Завтрак, второй завтрак, обед, полдник Время приёма пищи 08.00-08.05 09.55-10.00 11.50-11.55 15.00-15.05 19 Дети от 3 до 7 лет Завтрак, второй завтрак, обед, полдник 08.10-08.20 10.05-10.10 12.00-12.15 15.10-15.25 1.5. Меню (должно соответствовать требованиям санитарного законодательства и по требованию Заказчика должно иметь экспертное заключение о его соответствии, выданное организацией, аккредитованной в установленном порядке на проведение указанной экспертизы): Исполнитель самостоятельно определяет содержание меню. При этом ассортимент блюд должен соответствовать утверждённой норме. В случае изменения количества питающихся более 5 человек по сравнению с данными на начало текущего дня, Исполнитель производит перерасчет потребности в продуктах в виде дополнительного меню-раскладки и выписки требования на склад. Исполнитель вправе по предварительному согласованию с Заказчиком произвести замену одного продукта питания другим с условием сохранения химического состава и энергетической ценности рациона питания в соответствии с утвержденным меню. 2. Общие требования к оказанию услуг, их качеству 2.1. Качество услуг по организации питания, оказываемых Исполнителем, должно соответствовать требованиям следующих нормативных и методических документов: - Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; - ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»; -ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»; - СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (с изменениями); - СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»; - СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»; - СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»; - ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769; - ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880; - ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881; 20 - ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 882; - ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на масложировую продукцию, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 883. - ТР ТС 027/2012 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. № 34; - ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 58; - ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67; - ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68; - Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, принятый решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797; - Приказ МЗ и СР РФ и МОиН РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»; - Методические рекомендации «МР 2.4.5.0107-15. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015г.; - Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет», утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.; - Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях», утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.; - Методические рекомендации № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.; - Методические рекомендации формирования культуры здорового питания обучающихся, воспитанников, Приложение к письму Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки России от 12 апреля 2012 г. № 06-731; - Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 26.12.1985 г. № 315; 2.2. Режим питания устанавливается в соответствии с режимом работы учреждения. 2.3. Оказание услуг осуществляется силами персонала Исполнителя в помещениях (производственные, складские) и на оборудовании (технологическое, холодильное, моечное) Заказчика, которые передаются Исполнителю в аренду (безвозмездное пользование) на основании актов приема-передачи. 21 Исполнитель обязан обеспечить сохранность, правильную и бережную эксплуатацию технологического, холодильного и моечного оборудования и другого имущества. 2.4. При оказании услуг Исполнитель укомплектовывает пищеблок квалифицированными кадрами, необходимым кухонным инвентарем, кухонной посудой, столовой посудой и приборами, весоизмерительными приборами, спецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами. 2.5. Исполнитель обязан расходовать электроэнергию, тепло, горячую и холодную воду, а также переданное Исполнителю имущество исключительно для выполнения данного контракта, руководствуясь принципами рациональности, экономности и бережливости. 3. Требования к безопасности оказываемых услуг. 3.1. Исполнитель обязан производить входной контроль поступающих продуктов питания. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Копии подтверждающих документов Исполнитель предоставляет Заказчику. 3.2. В целях обеспечения качества и безопасности пищевой продукции Исполнитель осуществляет производственный контроль на базе лаборатории, аттестованной и аккредитованной на техническую компетентность. Копии результатов лабораторных исследований по производственному контролю Исполнитель предоставляет Заказчику. 3.3. Исполнитель осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока, помещений, конструкций, сооружений, оборудования, средств, инструментов, инвентаря, транспортных средств, используемых при оказании услуг. 3.4. Исполнитель проводит внутренний бракераж готовой продукции с оформлением и выдачей соответствующих документов, подтверждающих ее качество и безопасность, согласно п.9.1 СП 2.3.6.1079-01. 3.5. Исполнитель производит отбор и хранение суточных проб, в соответствии с требованиями п. 8.1.10 СП 2.3/2.4.3590-20 3.6. Исполнитель проводит проверку соблюдения сроков годности, качества и безопасности продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, в процессе их хранения и использования в приготовлении питания. 3.7. В процессе обработки продуктов и подготовки их к реализации Исполнитель обеспечивает оперативный контроль качества продуктов. В случае обнаружения привезенных некачественных продуктов питания, Исполнитель обязан незамедлительно заменить их на продукты надлежащего качества. 3.8. Исполнитель не допускает приготовление питания из продукции, содержащей генетически модифицированные организмы (ГМО). 3.9. Исполнитель контролирует соблюдение технологии приготовления и выход готовых блюд. 3.10. Заказчик имеет право на проведение экспертизы и лабораторного контроля продуктов питания, готовой пищи. Кратность и объем проведения экспертизы и исследований, в том числе по показателям фальсификации продуктов, готовой пищи следующая: ежеквартально по 2 пробы. 3.11. Все обоснованные претензии Заказчика по проверке продуктов питания и готовой пищи устраняются Исполнителем за счёт собственных средств. 4. Требования к транспортировке продуктов: 4.1. Поставка осуществляется специализированным автотранспортом. Согласно СанПин 2.4.1.2660-10. Автотранспорт, которым производится доставка продуктов питания, должен быть оборудован для перевозки данных видов продуктов питания. Скоропортящиеся продукты перевозят специализированным охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения. Транспортные средства, использующиеся для перевозки продуктов должны быть чистыми и не использоваться 22 для перевозки непродовольственных товаров, санитарная обработка автотранспорта должна проводиться ежедневно. Допускается использование одного транспортного средства для перевозки разных групп пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств, либо при условии использования транспортного средства с кузовом, разделенным на изолированные отсеки для раздельного размещения сырья и готовых пищевых продуктов. 4.2. В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом. 4.3. Кузов автотранспорта изнутри должен быть обит материалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудован стеллажами. 4.4. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны пользоваться санитарной одеждой (халат, рукавицы и др.), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. 4.5. Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировке не должны контактировать друг с другом. 5. Требования к персоналу пищеблока. 5.1. Исполнитель обеспечивает оказание услуг по организации питания квалифицированным персоналом, прошедшим профессиональное обучение, в достаточном количестве. Список работников, оказывающих услуги, в обязательном порядке согласовывается с Заказчиком. Работники, не включённые в согласованный с Заказчиком список, не допускаются к оказанию услуг. 5.2. Персонал Исполнителя, задействованный в оказании услуг по контракту, должен обладать всеми разрешительными документами для осуществления данного вида деятельности: - личными медицинскими книжками установленного образца с отметкой об аттестации по профессиональной гигиенической подготовке (Приказ Роспотребнадзора РФ от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»; Приказ МЗ РФ от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»); - документами о прохождении обязательного предварительного (периодического) медицинского осмотра (Приказ МЗ и СФ РФ от 12.04.2011 №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»; Приказ Минздрава Свердловской области № 360-п, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области № 01-01-01-01/127 от 11.04.2012г. «О совершенствовании системы организации и проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников Свердловской области»). Заверенные копии перечисленных документов Исполнитель передает Заказчику на период действия Контракта. 23 Приложение № 2 к Контракту № 0362300330422000003-01 от «___» ______ 20 __года Стоимость услуг на оказание услуг по организации питания воспитанников в МКДОУ детский сад № 52 в период с «01» апреля 2022 г. по «30» декабря 2022 г. Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Питание детей от 1 до 3 лет Итого К-во детей Стоимос ть Дето дни Всего завтрак К-во детей Стоим ость Дето дни Всего второй завтрак К-во детей Стоим ость Дето дни Всего обед К-во детей Стоимос ть Дето дни Всего полдник 15 37,03 83 46102,35 15 9,26 83 11528,70 15 64,80 83 80676,00 15 27,77 83 34573,65 83 46102,35 15 83 11528,70 15 83 80676,00 15 83 34573,65 83 545840,37 81 83 233960,40 83 545840,37 81 83 233960,40 626516,37 96 15 Питание детей от 3 до 7 лет 81 Итого 81 Всего по учрежде нию 96 «Исполнитель» 46,39 83 311879,97 81 83 311879,97 81 357982,32 96 11,6 ____________ (_________________) 83 77986,8 81 83 77986,8 81 89515,5 81,19 34,80 «Заказчик» ____________ (_________________) 268534,05 1342548,24 24 Приложение № 3 к Контракту № 0362300330422000003-01 от «___» ______ 20__года Меню приготовляемых блюд Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки Жиры Энергетическая ценность Углеводы № рецептуры Неделя 1 День 1 завтрак итого за завтрак обед Итого за обед Итого за день: День 2 завтрак Итого за завтрак обед Итого за обед Итого за день Среднее значение за период «Исполнитель» ____________ (______________________ ) «Заказчик» ____________(__________________) 25 Приложение № 4 к Контракту № 0362300330422000003-01 от «___» ______ 20__года ГРАФИК Питания воспитанников в МКДОУ детский сад № 52 Место приёма пищи: 623060, Свердловская обл., Нижнесергинский район, пгт. Дружинино, ул. Железнодорожников, 7а, помещение пищеблока столовой. Категория Дети от 1 до 3х лет Приём пищи Завтрак, второй завтрак, обед, полдник Время приёма пищи 08.00-08.05 09.55-10.00 11.50-11.55 15.00-15.05 Дети от 3 до 7 лет Завтрак, второй завтрак, обед, полдник 08.10-08.20 10.05-10.10 12.00-12.15 15.10-15.25 Исполнитель: ___________________(_____________) Заказчик: ___________________(_____________) 26 Приложение № 5 к Контракту № 0362300330422000003-01 от «___» ______ 20 __года Формы журналов по вопросам осуществления производственного контроля Форма 1. «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции» Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименование готового блюда Результаты органолептической оценки качества готовых блюд Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Подписи членов бракеражной комиссии 1 2 3 4 5 6 Примечание: * Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции Результаты взвешивания Примечание порционных блюд 7 8 27 Форма 2. «Гигиенический журнал (сотрудники)» Подпись сотрудника об отсутствии Подпись сотрудника признаков об отсутствии Результат осмотра инфекционных заболеваний верхних медицинским заболеваний у дыхательных путей и работником сотрудника и членов гнойничковых (ответственным семьи заболеваний кожи лицом) рук и открытых (допущен/отстранен) поверхностей тела Ф.И.О. работника (последнее при наличие): Дата № п/п Должность Подпись медицинского работника (ответственного лица) 1. 2. 3. Форма 3. «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд» Дата Наименование препарата Наименование блюда Количество питающихся Общее количество внесенного витаминного препарата (гр) Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда Время приема блюда Примечание Форма 4. «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования» Наименование производственного помещения Наименование холодильного оборудования 1 2 Температура в градусах Цельсия месяц/дни: (ежедневно) 3 6. … 30 28 Форма 5. «Журнал учета температуры и влажности в складских помещения» №п/п Наименование складского помещения 1 Месяц/дни (температура в градусах Цельсия и влажность в процентах) 2 3 4 5 6 Форма 6. «Ведомость контроля за рационом питания с_____________по ______________» № п/п Наименование группы пищевой продукции Норма* Количество пищевой продукции в нетто по дням в граммах на одного продукта в человека граммах г (нетто) согласно 1 2 3 ... 7 приложению №12 В среднем за 10 дней Отклонение от нормы в % (+/-) Рекомендации по корректировке меню:_________________________________________________________________________________________________ Подпись медицинского работника и дата: Подпись руководителя образовательной (оздоровительной) организации , организации по уходу и присмотру и дата ознакомления: Подпись ответственного лица за организацию питания и дата ознакомления, а также проведенной корректировки в соответствии с рекомендациями медицинского Работника: Примечание: * Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков в соответствии с приложением 8 настоящих санитарных правил. 29 Форма №7 «Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции» Дата и час, поступл ения пищево й продукц ии Наименов ание Фасо вка Дата выработ ки Изгото витель поставщ ик Количество поступившег о продукта (в кг, литрах, шт.) Номер документа подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта (декларация о соответствии, свидетельство о государственной регистрации, документы по результатам ветеринарносанитарной экспертизы Результат ы органолепт ической оценки поступивш его продоволь ственного сырья и пищевых продуктов Условия хранени я, конечны й срок реализац ии Дата и час фактическо й реализации Подпись ответстве нного лица Примечания 30 Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)